Il choisit dès l’âge de 15 ans, son métier : Cuisinier. Apprenti à l’auberge de la Charrue d’or à Sarreguemines, il enchaîne les postes à l’Auberge de L’Ill à Illhausern et le Crocodile à Strasbourg (deux Grandes tables étoilées d'Alsace) et chez Ledoyen à Paris.
En 1981, il entre comme premier commis à l'hôtel Ritz, place Vendôme à Paris. Là, il gravit les échelons.
En 1992, il devient chef de cuisine du restaurant l’Espadon au Ritz à Paris.
Le 10 juin 1999, il quitte la place Vendôme pour le restaurant Lasserre (à la retraite depuis 1997).
En septembre 2001 l'hôtel Ritz le rappelle, ce qu’il accepte.
En mars 2009, le restaurant L'Espadon et Michel Roth sont récompensés d'une deuxième étoile au guide Michelin.
Michel Roth et Dominique Fabre fromager de talent...
Les amis de JF Mesplède!
© photos Thierry Vallier